Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Untitled 69

Вам понадобятся:

– 1 кг картофеля3 ст.л. растительного масла
– 2 ч.л. молотой сладкой паприки
– 1/8 ч.л. кайенского перца
– соль

Приготовление:

1. Картофель нарезаем дольками – каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Дольки готовы!

Еще больше интересного

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>