Что означают стандартные отельные сокращения

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТА

Hotel Khreschatyk Kiev, Ukraine

Размещение:

SGL (single) — сингл, одноместный номер, номер в отеле для одного человека.

DBL (double) — дабл, двухместный номер, номер в отеле для двух человек с одной большой кроватью.

TWN (twin) — твин, номер в отеле для двух человек с двумя кроватями.

TRPL (triple) — трипл, трехместный номер, номер в отеле для трех человек с тремя кроватями и состоит он из номера dbl или twn + extra bed (дополнительная кровать может быть дополнительной или стационарной в зависимости от отеля).

ExB (extra bed) — Дополнительная кровать, устанавливается в номерах дабл или твин,

то есть номер + дополнительная кровать = трипл. Дополнительная кровать в 99% может быть только одна в номере. Дополнительная кровать может выглядеть как стационарная, раскладушка, надувной или обычный матрас.

Chld (Children) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с одним или двумя взрослыми), например SGL+1CHLD (взрослый с ребенком) или DBL+2CHLD (2 взрослых с двумя детьми).

Тип номера:

Standard — тип номера стандарт (обычно самый дешевый номер в отеле).

STND — стандартный двухместный номер.

Superior — номера улучшенной планировки (вид, размер).

Senior suite — люкс (номер повышенной комфортности), как правило двухкомнатный: гостиная и спальня.

Deluxe — номера еще лучше (больше), роскошный номер.

Suite mini — номер улучшенной категории.

R.O.H. — (run of house) — низкая стоимость номера, но по приезду вам могут дать как стандартный так и делюкс номер.

Villa bungalow — отдельно стоящие сооружение, может быть от одного до нескольких номеров на домик.

BGL, bungalow — отдельный домик на территории гостиницы, как правило, категорией ниже. Часто предлагается в тропических и южных странах.

Сonnected room — смежные или соединенные номера, то есть номера имеющие между собой дверь (обычно в большинстве отелей при бронировании простых номеров, можно заказать соединенные номера).

Family rooms — номера для расселения с семьей, размеры и количество жильцов может меняться в зависимости от отеля номера.

Family studio — номер для семьи с двумя смежными комнатами.

Studio — это просторный номер, состоящий из одного крупного помещения, поделённого на две функциональные зоны. Одна часть номера — это гостиная, а вторая — спальня.

1 bed room (1BR)- номер с односпальной и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

2 bed room (2BR)- номер с двумя спальнями и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

Apartment — номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды, двух и более комнатная квартира.

Concierge room — отличается повышенным, по сравнению со стандартными номерами, уровнем обслуживания.

Дополнительное описание номера:

Balcony — номер с балконом.

A/C -кондиционер в номере.

Beach front — номер находится практически на пляже.

Beach view — номер с видом на пляж.

City View — вид на город.

Golf View — вид на поле для гольфа.

GV (Garden View) — вид на сад, на территорию отеля.

Land View — вид на территорию отеля или прилегающие к нему окрестности.

Main Building — основное здание.

Mountain View — вид на горы.

Ocean front — номер с видом на океан.

Park view — номер с видом на парк.

Pool View — Вид на бассейн.

SF — прямой вид на море.

SSV — боковой вид на море.

SV (sea view) -вид на море.

Valley view — вид на долину.

Питание:

ВО или OB (Bed Only) — размещение без питания.

RO — Room Only — размещение в отеле без питания.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

Continental Breakfast — континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

RB — сокращение, принятое в гостиницах, обозначающее размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

HB+ — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — режим 3-х разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Шведский стол — вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

AI, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-х разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

All inclusive De Luxe — Все включено де люкс — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).

All inclusive Fine Service — Все включено фаин сервис — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.

All inclusive High Class — Все включено хай класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive PLUS — Все включено плюс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — Все включено роял класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior — Все включено супериор — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — Все включено Ультра — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в теннис.

 

Еще больше интересного

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>