Блинный торт “Маковка” с заварным кремом

БЛИННЫЙ ТОРТ “МАКОВКА” С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Блинный торт с заварным кремом. Готовить несложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, он понравится всем без исключения.

Untitled 40

Ингредиенты:

тесто:
– яйцо 2 шт.
– сахар 50 г
– соль 1/4 ч.л.
– молоко 700 мл
– мука 300 г
– масло растительное 50 мл
крем:
– молоко 400 мл
– сахар 4 ст.л.
– мука 2 ст.л.
– масло сливочное 1 ст.л.
– яичный желток 3 шт.
– мак 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!

Еще больше интересного

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>